Aviso de privacidad

El sitio al que estas accediendo es propiedad de Blockchain Academy México, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo BLOCKCHAIN ACADEMY MÉXICO), ajeno a cualquier tercero, con domicilio en Calle Manzanillo 25, Piso 3, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en lo sucesivo la LFPDPPP y su Reglamento, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle la manera en la que damos tratamiento a los datos que nos proporciona en virtud de nuestros servicios académicos.

Su privacidad y confianza son muy importantes para nosotros, es por ello por lo que queremos asegurarnos de que conozca como salvaguardamos la integridad, privacidad y protección de los Datos Personales que Usted nos brinda para que BLOCKCHAIN ACADEMY proporcione los servicios aplicables con Usted.

Definiciones

  1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  2. Derechos ARCO: Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.
  3. Departamento de Datos Personales: Área designada por el Responsable, que fomenta la protección de datos personales al interior de la organización y atiende solicitudes e inquietudes por parte de los Titulares.
  4. Encargado: La persona física o moral que sola o juntamente con otras trate Datos Personales por cuenta del responsable.
  5. Legislación Vigente Aplicable: Se refiere a la LFPDPPP, su reglamento, así como a cualquier ordenamiento jurídico que regule la recopilación, almacenamiento y transmisión de Datos Personales.
  6. Responsable: Para los efectos del presente Aviso de Privacidad, el responsable del tratamiento, uso y protección de sus Datos Personales será BLOCKCHAIN ACADEMY.
  7. Sitio web: Sitio web de BLOCKCHAIN ACADEMY cuya dirección electrónica es https://blockchainacademy.mx/.
  8. Titular: Persona física o moral a quien corresponden los Datos Personales (en adelante “Usted”).

 

I. Responsable

El Responsable del tratamiento de sus Datos Personales será Blockchain Academy México, S.A.P.I. de C.V., poniendo a su disposición nuestro Departamento de Datos Personales encargado de atender y gestionar cualquier solicitud de Derechos ARCO y relacionada con los Datos Personales del Titular, Usted podrá presentar cualquier solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de los siguientes datos de contacto:

Dichos Datos Personales pueden ser obtenidos directamente de Usted, de manera libre y voluntaria, de manera personal o bien, a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología y de otras fuentes permitidas por las disposiciones aplicables de la LFPDPPP, o bien, generados con motivo de los servicios solicitados o contratados, bajo cumplimiento de la Legislación Vigente Aplicable.

 

II. Consentimiento

Tomando en consideración lo antes expuesto, Usted tendrá pleno control y decisión de sus Datos Personales, por ello es necesario que Usted, al proporcionar sus Datos Personales de manera personal o bien, a través de cualquier otro medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología y de otras fuentes permitidas por la Legislación Vigente Aplicable, Usted confirma y acepta que ha leído y otorga su consentimiento expreso a que sus Datos Personales sean tratados de acuerdo con los Términos y Condiciones del presente Aviso de Privacidad.

Al no oponerse a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad se considera que Usted ha otorgado su consentimiento expreso para que BLOCKCHAIN ACADEMY recabe, utilice, trate y transferencia sus Datos Personales para los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, cumpliendo con los términos de la Legislación Vigente Aplicable.

Conforme a la LFPDPPP se hace de su conocimiento que, sus Datos Personales podrán ser tratados sin su consentimiento cuando: (i) esté previsto en una ley; (ii) los Datos Personales figuren en fuentes de acceso público; (iii) los Datos Personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; (iv) tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable; (v) exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes y/o (vii) se dicte resolución de autoridad competente.

 

III. Datos Personales que recopilamos

BLOCKCHAIN ACADEMY recaba los Datos Personales que Usted libre y voluntariamente nos proporciona para cumplimiento de los servicios y obligaciones contractuales, los cuales, de manera enunciativa, más no limitativa incluyen:

  • Datos de identificación (nombre, CURP, etc.)
  • Contacto (domicilio, teléfono, correo electrónico)
  • Fiscales (Registro Federal de Contribuyentes)
  • Laborales (puesto, cargo que desempeñan, correo institucional, referencias laborales)
  • Académicos (trayectoria educativa, títulos, cédulas profesionales. etc.)

Se presume que aquella persona que proporciona sus Datos Personales a BLOCKCHAIN ACADEMY, es la Titular de estos, en caso de proporcionar datos personales de otros titulares de datos personales, manifiesta contar con el consentimiento de dichos titulares para proporcionarnos los datos personales y reconoce su obligación de informar a dicho titular o titulares que ha proporcionado sus datos, así como de los lugares en los que se encuentra a su disposición el presente Aviso de Privacidad para poder llevar a cabo la prestación de cualquier servicio requerido.

 

IV. Proporcionalidad

La cantidad de información personal que se le pedirá estará relacionada únicamente con los datos que necesitamos para ofrecer nuestros servicios.

 

V. Conservación de los Datos Personales

Los Datos Personales que proporcione se conservarán o destruirán según las necesidades de la relación que se establezca entre las partes según lo establecido por las leyes locales o cuando así lo solicite el titular de los mismos.

 

VI. Finalidades de uso y/o tratamiento

El objetivo principal que persigue BLOCKCHAIN ACADEMY con la recopilación de sus Datos Personales es:

  • Identificarlo e inscribirlo.
  • Registro y corroboración de identidad.
  • Dar acceso al Sitio Web.
  • Hacerle llegar material de apoyo, que derive de los cursos que haya contratado.
  • Brindar oportunamente los servicios solicitados.
  • Atender y gestionar cualquier solicitud y/o reclamación relacionada con los servicios.
  • La realización de todas y cada una de las actividades y la prestación de los servicios aplicables a BLOCKCHAIN ACADEMY.
  • Dar cumplimiento a las disposiciones legales aplicables.
  • Creación de canales de comunicaciones entre Usted y BLOCKCHAIN ACADEMY.
  • Informar sobre nuevos servicios o cambios en los mismos.
  •  

BLOCKCHAIN ACADEMY tratará los Datos Personales del titular adicionalmente a las finalidades señaladas en el párrafo anterior, para las siguientes finalidades secundarias:

  • La promoción de nuestros servicios.
  • La evaluación de la calidad de nuestros servicios, incluyendo la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos.
  • La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente.
  • La realización de cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible o análoga a las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.
  • Fines comerciales, mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial y para realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de los servicios.

 

VII. Imagen

BLOCKCHAIN ACADEMY, hace de su conocimiento que, en virtud del modelo operativo de impartición de cursos y para efectos de control de calidad, realizamos videograbaciones respecto del desarrollo de los cursos, siendo utilizadas únicamente para dichos fines.

Asimismo, como parte de la comunidad, autorizas expresamente que publiquemos sus perfiles académicos, profesionales y/o curriculares además de ciertos datos de identificación.

Por lo anterior, y a menos de que manifieste su voluntad en contra por escrito, usted reconoce que de conformidad con la Legislación aplicable vigente y la Ley Federal del Derecho de Autor, autoriza a BLOCKCHAIN ACADEMY de forma gratuita utilizar, reproducir, transmitir, retransmitir, mostrar públicamente, crear otras obras derivadas de mi imagen y grabaciones en las campañas de promoción que se realice por cualquier medio, así como la fijación de la citada imagen en proyecciones, videos, gráficas, textos, filminas y todo el material suplementario de las promociones, campañas, cursos, estableciendo que se utilizará única y exclusivamente para los fines señalados.

 

VIII. Medidas para proteger sus Datos Personales

BLOCKCHAIN ACADEMY tiene implementadas estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas, físicas y electrónicas para proteger sus Datos Personales recopilados, teniendo Usted el derecho de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales para las finalidades que no sean necesarias para los servicios prestados.

 

IX. Cookies y Beacons

BLOCKCHAIN ACADEMY informa que su sitio web, utilizan cookies, web Beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del titular como usuario de Internet, con la finalidad de brindar un mejor servicio y/o experiencia al titular al navegar en las mismas.

Los Datos Personales que se podrán obtener, de manera enunciativa más no limitativa, son: (i) datos generales; (ii) datos de contacto; (iii) horario y tiempo de navegación; (iv) sitios web y secciones consultadas; (v) ubicación; de conformidad con las políticas de BLOCKCHAIN ACADEMY.

 

X. Transmisión de sus Datos Personales

BLOCKCHAIN ACADEMY no realiza transferencia de sus datos personales a terceras personas mexicanas o extranjeras ajenas sin su consentimiento, salvo la que pueda realizarse a aliados comerciales, proveedores y/o cualquier otro relacionado a la operación, únicamente para cumplimiento de los servicios (cursos) contratados o que impartirá y en los demás supuestos previstos en el artículo 37 de la LFPDPPP única y exclusivamente para el cumplimiento de los servicios que contrata con BLOCKCHAIN ACADEMY y en relación con las finalidades comunicadas.

En dichos supuestos, le informamos que BLOCKCHAIN ACADEMY adoptará las medidas necesarias de conformidad con lo estipulado en la LFPDPPP y su Reglamento, para que las personas que tengan acceso a sus Datos Personales cumplan con el presente Aviso de Privacidad, dando el mismo tratamiento que BLOCKCHAIN ACADEMY otorga a sus Datos Personales.

Usted acepta que sus Datos Personales podrán ser transferidos en los términos antes descritos y de conformidad con lo descritos en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad.

BLOCKCHAIN ACADEMY no comercia con Datos Personales ni los vende a terceras partes. Para ofrecer nuestros servicios, los Datos Personales que nos facilita han de ser compartidos con clientes y proveedores de BLOCKCHAIN ACADEMY que se rigen bajo los mismos principios y prácticas de confidencialidad.

Usted acepta que sus Datos Personales podrán ser transferidos en los términos antes descritos y de conformidad con lo descritos en la Ley, su Reglamento, es decir en los siguientes casos: (i) cuando la transferencia esté prevista en una ley o tratado en los que los Estados Unidos Mexicanos sean parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular BLOCKCHAIN ACADEMY tomará todas las medidas necesarias para asegurar que la información personal es exacta, completa y actual. BLOCKCHAIN ACADEMY facilitará el acceso a los titulares de esta información para su revisión y modificación. BLOCKCHAIN ACADEMY pondrá todo de su parte para mantener la exactitud de sus datos identificativos.

Tendrá la oportunidad de acceder a la información que ha proporcionado para su revisión y modificación. El acceso a los Datos Personales o su actualización es gratuito.

Se hace de su conocimiento que, para el caso de recibir dichos Datos Personales a través de la transferencia realizada por algún Cliente, colaborador, aliado de BLOCKCHAIN ACADEMY, sus datos personales serán tratados por dicho tercero a quien facilitó sus Datos Personales, obligándose BLOCKCHAIN ACADEMY solo a lo que respecta a los Datos Personales que le fueron transferidos y a su protección conforme a la Legislación Vigente Aplicable.

 

XI. Revocación del Consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento otorgado a BLOCKCHAIN ACADEMY, así como oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que no son indispensables para la relación de prestación de servicios que dio origen a los servicios que hubiese contratado con BLOCKCHAIN ACADEMY.

Para efectuar dicha revocación, Usted podrá acudir al domicilio de BLOCKCHAIN ACADEMY, realizar llamada al teléfono (+52) 56 2586 4994 o enviar un correo electrónico a la dirección:

[email protected] para obtener el formato respectivo de Revocación del Consentimiento, a través del cual lo excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

Al momento en que Usted haga la revocación del Uso de sus Datos Personales existe la posibilidad de que BLOCKCHAIN ACADEMY no pueda seguir prestándole sus Servicios.

 

XII. Limitación y Derechos ARCO

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales; así como ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso a sus Datos Personales que se encuentran en nuestro poder; Rectificación de cualquier inexactitud sobre sus Datos Personales; Cancelación en el momento en que considere que no se requieren para las finalidades señaladas previamente, se utilicen para otras finalidades no establecidas en los términos del presente Aviso de Privacidad, o bien se haya terminado la relación contractual o de servicio; y Oposición al tratamiento para fines específicos (en adelante Derechos ARCO) que la LFPDPPP prevé, mediante el formato que BLOCKCHAIN ACADEMY le proporcione para tales efectos, presentándolo en el domicilio de BLOCKCHAIN ACADEMY o mediante correo electrónico a la dirección: [email protected]

BLOCKCHAIN ACADEMY tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles para informar sobre la procedencia de la solicitud de Acceso, Ratificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), asimismo responderá y dará seguimiento a su solicitud dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que BLOCKCHAIN ACADEMY de respuesta a su solicitud, con independencia a poder iniciar el ejercicio de otro derecho ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (http://inicio.inai.org.mx).

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y correo electrónico para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus Datos Personales; y (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

 

XIII. Modificaciones al Aviso de Privacidad

BLOCKCHAIN ACADEMY se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas de mercado, dichas modificaciones estarán disponibles en la presente página de internet en el apartado de “Aviso de Privacidad”.

Cualquier modificación al presente, le será notificada a través del sitio web de BLOCKCHAIN ACADEMY.

 

XIV. Legislación aplicable, Jurisdicción y Competencia

El presente Aviso de Privacidad que se hace de su conocimiento se rige por la regulación de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su Reglamento y demás leyes aplicables y vigentes en la Ciudad de México y la República Mexicana. La aceptación del presente Aviso de Privacidad implica su sometimiento expreso a los tribunales competentes de la Ciudad de México, para cualquier controversia y/o reclamación en cuanto al mismo.

Fecha de última Actualización: 17 de febrero de 2021.